О компании
Контакты
Условия сотрудничества
Визовая поддержка (Москва)
Визовая поддержка (Санкт-Петербург)
Визовая поддержка (Екатеринбург)
Требования к фотографии
Визовый центр
Консульство
Анкета-опросник на получение Шенгенской визы на русском языке
Французская анкета
 Образец спонсорского письма
 


 

Визовая поддержка

Внимание!

С 28/07/2008 консульство Франции объявило о том, что дети с 6 лет при подаче документов на визу, будут оплачивать полную стоимость консульского сбора.

С 21 мая 2007 года документы на визу в Санкт-Петербурге для жителей следующих регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Архангельская область - кроме острова Колгуев и полуострова Канин, Псковская, Новгородская, Вологодская и Калиниградская области) подаются в Центр по приему заявлений на оформление виз во Францию.

В связи с новым порядком получения виз, изменились требования к документам и фотографии.

В связи с сокращением недельной квоты принимаемых консульством пакетов документов, убедительная просьба сообщать о предполагаемом дне подачи документов минимум за неделю.

Документы на подачу для визы:

1

Перечень представленных документов, в котором необходимо отметить каждый требуемый документ, чтобы удостовериться, что Ваше досье полностью укомплектовано

2

Визовая анкета для краткосрочного пребывания, надлежащим образом заполненная и подписанная (заполняется на компьютере или печатными буквами)

3

Две недавние фотографии, сделанные в соответствии с требованиями консульства

4

Паспорта

Российский внутренний паспорт

ОРИГИНАЛ* + ФОТОКОПИИ всех страниц с отметками (личные данные, регистрация, семейное положение, дети, отношение к военной службе, № ранее выданных паспортов)

Вы не можете предоставить российский внутренний паспорт

Нотариально заверенная копия российского внутреннего паспорта

Заграничные паспорта

ОРИГИНАЛЫ + ФОТОКОПИИ страниц с отметками (личные данные, дети, визы, штампы) (Если в действующем загранпаспорте у Вас уже имеется французская виза, предыдущие загранпаспорта предоставлять не требуется)

5

Обоснование пребывания

Подтверждение местопребывания во Франции

ОРИГИНАЛ* + ФОТОКОПИЯ:

Бронирование гостиницы на имя заявителя

Страховой полис

Оригинал страхового полиса

Маршрут

ОРИГИНАЛ* + ФОТОКОПИЯ:

Билеты или бронь билета с оригинальной печатью

Вы едете на машине

ОРИГИНАЛЫ + ФОТОКОПИИ:

Водительские права

Техпаспорт на машину

Зеленая карта

6

Подтверждение финансового и социального статуса

Вы работаете

ОРИГИНАЛ* + ФОТОКОПИЯ: Справка с места работы (адрес/телефон/ФИО ответственных сотрудников) с указанием Вашей заработной платы.

Вы не работаете

ОРИГИНАЛ* + ФОТОКОПИЯ: Выписка с банковского счета или письмо о финансировании + справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку.

Вы учитесь

ОРИГИНАЛ* + ФОТОКОПИЯ: Справка с места учебы + письмо о финансировании + справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку.

Вы пенсионер

ОРИГИНАЛ* + ФОТОКОПИЯ: Выписка с банковского счета или письмо о финансировании + справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку.

7

Медицинская страховка (болезнь и медицинская репатриация), покрывающая весь период действия запрашиваемой визы (полис обязательно должен быть напечатан)

Для несовершеннолетних

Вы состоите в браке или разведены и едете один / одна с Вашим ребенком

ОРИГИНАЛЫ + ФОТОКОПИИ:

- Свидетельство о рождении ребенка*

- Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка* на имя сопровождающего лица, действительное на весь период пребывания и составленное не более одного месяца назад

- Перевод разрешения на выезд ребенка

- Свидетельство о разводе*

Вы не можете предоставить разрешение на выезд от отца / матери ребенка

ОРИГИНАЛ + ФОТОКОПИЯ: Решение суда о лишении отца или матери ребенка родительских прав.

Вы мать-одиночка и едете вместе с ребенком

ОРИГИНАЛЫ + ФОТОКОПИИ:

- Свидетельство о рождении ребенка*

- Форма 25

- Свидетельство о рождении матери*

Один родитель / оба родителя имеет / имеют действующую шенгенскую визу

ФОТОКОПИИ:

- Действующая виза

- Билеты и бронирование гостиницы на имя родителей

· Оригиналы должны быть представлены при подаче документов.

Оригиналы, отмеченные * будут возвращены сразу после проверки их соответствия представленным копиям.

· Ваш паспорт должен быть действительным в течение 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы и должен содержать как минимум 3 совершенно чистые страницы.

· Все фотокопии должны быть четкими и только формата А4.

· Генеральное консульство Франции может пригласить Вас на собеседование и запросить у Вас дополнительные документы. Проверка может быть сделана по телефону, поэтому рекомендуем Вам указывать максимально возможное количество телефонных номеров для связи (заявителя, работодателя, приглашающего лица во Франции…)

По всем вопросам, касающихся визирования,

обращаться в "Русский Экспресс Северо-Запад".

Контактные лица:
Аникина Алевтина mail@r-express.spb.ru

Куревина Екатерина
visa@r-express.spb.ru

 

 

Спецпредложения
Новости
О Франции
Контакты
О компании
Визовая поддержка
Отзывы
Заказ сервисов

Вход для агентств

 

 

 

 

№136/M2014

 

Travelscope